您现在的位置是:首页 > 图文报道 > “校校联合”共促“校企合作”图文报道
“校校联合”共促“校企合作”
发文:   发布时间:2018-10-16   访问量:221

为了响应国家和广西壮族自治区协同创新发展战略,深度推进“校校联合”,打造校校共同创新创业新平台,2018年10月15日,防城港市理工职业学校校长许富繁、国际交流部负责人杨宇莉与东兴职业学校校长黎晔、党支部书记冼连军率队同赴江平工业园进行“校校联合”办学协议的签订。


(图为“校校联合”办学协议签订)


许富繁校长大胆提议,要借此契机,推进“校企合作”工作的开展。在与东兴市江平工业园负责人座谈的会上,许富繁校长首先感谢江平工业园接待学校实地考察,同时就双方人才培养、创新创业、实习实训、人才招聘等合作事宜进行了沟通。


(图为东兴江平工业园简介)


在江平工业园负责人带领下,许富繁、黎晔一行6人实地考察了江平工业园几家企业。


(图为金滩管业生产工地)


(图为企业家介绍生产一线概况)


实地走访企业后,许富繁校长在洽谈会上介绍了学校的发展情况,他说学校是个新婴儿,开门办学,错位竞争,为地方经济发展培养应用型高素质人才,学校和公司可根据国家政策和各自需求,寻求合作,实现双方共赢;工业园负责人简要说明了单位的基本情况,他说,企业秉承十八届五中全会提出的“发展理念、实施绿色发展、开放发展、推进企业转型升级,结合国家政策和发展战略”,积极与学校合作,走“1+1”大于2的校企合作模式,实现双方协同发展的双赢局面。


(图为校企洽谈会)


校企双方在实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,双方同意,各项合作项目磋商成熟后将签订双方长期稳定发展战略合作协议。



图文/邓凯尹


防城港市理工职业学校 版权所有
ICP备案: 桂ICP备16005641号-1 地址:广西防城港市防城区江山半岛科教园区
邮编:538021 电话:0770-3255663 电子邮箱:fcgslg@126.com