第二期青年大学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会
发文:防城港市理工职业学校   发布时间:2018-10-17   访问量:226

10月16日晚,校团委组织开展了以“激励历史时空的青春共鸣”为主题的读书会活动,市理工副校长、团委书记禤汉玲与全校百名团员青年共同分享了《习近平的七年知青岁月》一书的读书心得体会。



风靡全国的《习近平的七年知青岁月》一道,引起了强烈反响,菁菁校园中掀起了学习青年习近平的热潮。这本书为我们再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌。本书通过访谈生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。

读书会上,禤副校长紧紧围绕《习近平的七年知青岁月》一书,就“艰苦奋斗 磨砺七载、实事求是 干在实处、坚定理想 绽放青春、情系人民 磨砺初心、矢志奋斗 砥砺前行”五大板块内容进行分享,期间还结合自己的思想、工作,谈感想,谈心得,交流假期亲自去陕北体验习大大知青生活的真实感受和所思所悟,深受学生们的喜欢。


original

 

最后,禤副校长对广大团员青年提出了几点殷切希望和要求:一是青年要成长为国家栋梁之材,要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书;二是要不怕困难、攻坚克难,到基层、到祖国最需要的地方去;三是要从一开始就扣好人生的扣子;要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

 

 original

 

 图文/  邓凯尹 张欢


防城港市理工职业学校 版权所有
ICP备案: 桂ICP备16005641号-1 地址:广西防城港市防城区江山半岛科教园区
邮编:538021 电话:0770-3255663 电子邮箱:fcgslg@126.com