防城港市理工职业学校旅游专业开展徒手心肺复苏术培训
发文:防城港市理工职业学校   发布时间:2018-12-04   访问量:90

增强旅游专业学生的救护意识,提高应急救护能力,为日后成为一名优秀的导游人员做好准备。 2018年12月3日晚自习,旅游专业开展了“徒手心肺复苏术” 知识培训,邀请体育组韦紫荣老师进行现场教学。 

 为了让培训更生动,培训分视频播放、现场演示、单独练习三个部分。首先,韦紫荣老师通过视频课件详细介绍了心肺复苏术紧急救护的基本知识、注意事项和实际操作步骤等。接着,老师进行单人和双人的“徒手心肺复苏术”摸拟操作讲解和演示。学生们在老师的指导下,也积极参与心肺复苏术的操作练习。

此次培训旨在让学生了解心肺复苏术的知识,掌握心肺复苏技术,提高心脏骤停时抢救的成功率。“先看后实践”的方法使学生更有真实、直观、深刻的印象,既活跃了培训气氛又提高了教授者和受训者的积极性,让学生们在轻松愉快的课堂气氛中,很快地理解学习中的重点和难点。参加学习培训的学生们认为,组织这样的学习培训很实用、很有意义,增强了在应急突发情况的应对能力。(图/文  凌子滢)


图为韦紫荣老师演示“徒手心肺复苏术”


图为学生在课堂上进行急救练习



防城港市理工职业学校 版权所有
ICP备案: 桂ICP备16005641号-1 地址:广西防城港市防城区江山半岛科教园区
邮编:538021 电话:0770-3255663 电子邮箱:fcgslg@126.com