当前位置:鹤壁信息港 > 网站新闻 > 鹤壁热点 >  这种东西引发事故将担全责,鹤壁大街上很多车都贴了!

这种东西引发事故将担全责,鹤壁大街上很多车都贴了!

发布时间:2018-08-09 15:23:12  来源:鹤壁信息港  浏览:   【】【】【


老虎、大象还有蜘蛛侠、绿巨人……各种各样的玩偶,都出现在私家车的车顶,甚至在高速公路上风驰电掣。近日,有成都市民发现,这种原本难得一见的“非主流”行为,开始变得多起来。


3月11日,工作人员坐车从清江西路到金河路,一路数过来,就有4辆轿车顶上贴着玩偶,这些造型各异的玩偶也赚足眼球。


11日,工作人员坐车经过清江西路,一辆棕色轿车从一旁经过,车顶右后方,“蹲坐”一个蜘蛛侠玩偶,摆出发射蛛丝的姿势,在风中独自摇摆。在接下来的行驶过程中,又有两辆汽车,同样安装了类似玩偶。


在网络上,类似装饰的车辆不在少数,对于这些玩偶,不少网友都表示容易分神,多看两眼就容易踩急刹车。

1
销售渠道:多为网购平台


网购平台是车主购买玩偶的主要渠道,在淘宝上,一些店家出售的玩偶月销达到两万多件,这些玩偶主要通过胶带粘贴和磁力两种方式贴在车上。


2
装饰物易掉落,引发事故全责


四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队三大队吴整警官提醒说,类似于这种在车身外粘贴或者固定装饰物的行为,一旦车辆在颠簸或者高速行驶且风阻较大时,极易掉落。特别是高速行驶时,掉落后会对后方车辆的视野立即造成影响,是严重的交通事故隐患。


“一般在高速公路上超过90公里/每小时,就很容易掉落。”吴整表示,这种车外固定物或者粘贴物掉落,如果引发交通事故,是要承担全部责任的。在平时的巡查过程中,高速交警如果遇到类似车主,会要求他们对车辆外观进行整改后再上路,同时他也提醒大家尽量安装行车记录仪。


车身贴上装饰玩偶,虽好玩个性,但暗藏安全隐患,千万别因小失大。

责任编辑:编辑-
相关评论我来说两句
关于我们
网站介绍 广告服务人才招募联系我们
招聘
找工作 找兼职全职简历
房产
楼市快讯 楼盘快讯二手房产开发商
客服二维码
手机App
微信二维码
0392-2109222
客服QQ:406967132
广告咨询:0392-2109222
地址: 鹤壁市淇滨区淇河路与衡山路交叉口南300米欧洲风情小区东门
  • Copyright © 2009-2011 鹤壁信息港 458000.com 版权所有  
    地址: 鹤壁市淇滨区淇河路与衡山路交叉口南300米欧洲风情小区东门 豫ICP备08100315号-4
    客服QQ:406967132 广告咨询:0392-2109222